我與MEBIG的相遇
                            李頌恩 牧師

只學習表面是不夠的! 人數增長不是MEBIG的本意! 停留現況更不是安順教會的未來! 你也有如此的不滿足感嗎?

回想20年前言平牧師來台灣分享MEBIG,在當時台灣完全不知道MEBIG是什麼的情況下,台南伊甸教會張進吉牧師接待並推薦他,並力邀愛隣教會差派MEBIG宣教師來台,更多地分享什麼是MEBIG、並如何開始作MEBIG。

於是1999年的十月,我第一次聽到了MEBIG!也深深被如此簡單喜樂的傳道方式吸引。就是藉由愛隣教會一位20出頭歲,小學就獻身為主所用的MEBIG女宣教師的分享。(羡慕愛隣教會門徒訓練如此強大,身為傳道人自嘆不如)
我向神說:「我們牧會的瓶頸,求神擴張。」
2000年一月我踏上了北海道札幌愛隣教會,帶著神學院最後一學期的註冊費,開始我MEBIG的學習旅程。(有點任性) 回台灣後馬上要開學的註冊費怎麼辦?我也不知道。不過神的安排比我自己籌謀更精彩。之後我會說明。長久以來,我們受日本愛隣教會(MEBIG),在兒童青少年牧養策略上有許多的啟發,近年才發現~ MEBIG不止是兒童青少年的牧養策略,更是全人牧養、門徒性的建造。是建造門徒中有果效又合乎神心意的方法之一。 原來這17年來,我竟輕乎MEBIG的內涵。

今年一月「台灣人日本MEBIG體驗研習」的最後一天,內心感動向神呼求-- 愛隣教會如果能差派同工來台灣協助我們該多好啊!於是,我大瞻地學習20年前的張進吉牧師,向內越 努牧師請求可否差派柳田學傳道來協助我們?(柳田學傳道是一位生命經歷神許多恩典的弟兄,努牧師曾在台灣營會信息中有提到他的見證) 努牧師露出驚呀的表情,面有難色的告訴我,柳田學傳道是他宣教上很重要的同工,許多研習佈道日程也都已安排了,如果要他去台灣的話⋯但是努牧師依然很專心聽我的分享和需要。

回到台灣後,向安順教會小會提出這個想法,長老們也決定成全這個計劃,提供無償的住宿和水電支出。直至三月的MEBIG教牧進修,我們沒有停止討論這個計劃,也積極地進行申請居留台灣一年的可能性。四月底愛隣教會傳來消息,決定差派柳田學傳道來台宣教一年,並且機票已買好了,就在5/30。

感謝讚美主!今年一月時向神的呼求,即能感動神、成就了這美事。而且愛隣教會可以說是忍痛割愛,用栽培了10年的傳道人來成全台灣、祝福台灣。

我要回到2000年神學院最後一學期,那個馬上要開學的註冊費從那裡來~ 一群受了滿滿感動和呼召回台灣的研習團,在小港機場不捨地彼此道別之際,研習團的日文翻譯王珍妮老師,從包包拿出一個信封袋給我說:「這個拿去註冊,把神學院讀完,耶和華以勒。」今天,我能完成神學院的訓練,是因為有一位愛神的王珍妮老師,把重要且急迫性的奉獻擺上。

今天,台灣能有推動MEBIG的教會和成立協會,是因為有日本愛隣教會内越言平牧師開始,把重要且急迫性的MEBIG精神,藉由同工們每年不間斷地付上代價奉獻擺上。因此,我學習在有限的資源大方奉獻,只要是為神國的事,再所不辭。特別在今日台灣扭曲的捐獻文化中(功德論),我更要學習不為利益、甘心的獻上~ 在金錢上、服事上(時間)、代禱上!求神使奉獻成為30倍 60倍 100倍的祝福。

安順教會小會已同意學習接待服事宣教師,提供無償住宿空間和水電,願主紀念!接下來還有房子整修、床具、生活費等募集工作,如果您有感動這項急迫又重要的事工,請洽李頌恩牧師0972003722

為柳田學傳道六月起每月1.5萬的生活費奉獻(至南台科大學習語言學費、交通、生活費等)

只要有10名每月固定奉獻1500元;
或是有15名每月固定奉獻1000元;
或是有30名每月固定奉獻 500元。

即能劃整為零,成就這件美事。(為宣教師奉獻,無法開立捐獻憑證,請洽李頌恩牧師)

也請為台灣MEBIG協會關心代禱:
1.經常費:六月同工的謝禮就發不出來了,我們需要急迫性的奉獻。募集固定每月1000元的奉獻25名。

2.講座:十月在花蓮玉山神學院,舉辦台灣第一場MEBIG神學講座,所需經費20萬。

3.出版I書:言平牧師遺留寶貴MEBIG的五本書已出版3冊,第四冊目前正翻譯中,2017年十月即將出版,所需經費25萬。

以上奉獻,由協會開立捐獻憑證。

劃撥帳號:31578325 戶名:社團法人台灣基督教兒童青少年關懷協會
協會網站: www.mebig.com.tw 協會mail:mebig.taiwan@gmail.com
洽詢電話:(06)246-9463 0985-306-610 林姐妹 FAX:(06)246-5814